Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
belag | etwas |
aprikosen oder Pfirsiche | 1 dose |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Guß | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 90 Gramm |
saure sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1933 (461)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, in eine Springform geben. Früchte darauf verteilen. Fruchtsaft zu 1/2 Liter auffüllen, Vanillepudding damit kochen. Die heiße Masse über die Früchte streichen. Bei 175 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.
2.Für den Guss 3 Eigelb mit Zucker schaumig rühren, saure Sahne unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals circa 15 minuten backen. In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen geht aber auch mit Pfirsichen“