1. Home
  2. Rezept
  3. Currysuppe mit Einlage

Currysuppe mit Einlage

47 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch1 ganzes
Suppengrün frisch1 bund
Salz Pfeffer etwas
Für die Currysuppe: etwas
Zwiebel gewürfelt1
Rote Paprikaschote1
Grüne Paprikaschote1
Ananas1 dose
TK Erbsen1 Tasse
Banane1
poreestange1
reichlich currypulver etwas
Pfeffer etwas
Etwas Salz etwas
Löffel Honig etwas
Sojasoße dunkel etwas
Mehl zum andicken etwas
chinesische Pilze zb Muerr pilze/ oder champingnons etwas
Sojasprossen frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Das suppenhuhn waschen und mit kalten Wasser aúfsetzen. Salz, Pfeffer und Liebstöckel dazu geben. Langsam das huhn kochen. Ca. 2 Stunden das huhn kochen lassen bei kleiner Hitze. Wenn es gar ist die Brühe abgiessen und abkühlen lassen Das Fleich vom Huhn abtrennen und kalt stellen. von der abgekühlten Brühe die Fettschicht abnehmen und im größeren Topf füllen und erhitzten. die Zwiebel darin anschwitzen. reichlich curry dazugeben. Etwas mehl zum leicht andicken dazugebn...wie bei einer leichten mehlschwitze. Mit dem Saft der Ananas und der Brühe aufgiessen und aufkochen lassen. Die Paprika in Stücke schneiden und mit in den Topf. Ananas, Sojasprosssen und Huhnfleisch dazugeben. Abschmecken mit Honig, Salz wenn nciht genug, Pfeffer Sojasosse, chilli wer es sehr spicy liebt . Kokosflocken ebenso. Wer richitg gelne Farbe möchte nimmt etwas Kurkumapulver dazu. Ein bischen frischen gerie´benen Ingwer. Das ganze ca 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Bananen und Sojasprossen und Erbsen dazu geben. Brauchen aber nur kurz mit köcheln. Wer mag kann auch noch Shrips dazugeben. Wenn man nicht so viel lust auf Schnippeln hat geht auch eine TK Tüte Asia Gemüse....... So fertig ist der Currysuppentopf. Wichtig ist nur das man Suppenhühner nimmt. die sind fester im Fleisch und kräftiger im Geschmack. Das FEtt was dann auf der Brühe schwimmt ist ein super geschmacksträger für die Suppe. Passt gut zu Partys. Also wer scharf leibt ist damit genau richtig. Lässt sich natürlich nach eigen nWünschen gesatlten.. also viel spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Currysuppe mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich