Zutaten für 6 Personen
Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch | 1 ganzes |
Suppengrün frisch | 1 bund |
Salz Pfeffer | etwas |
Für die Currysuppe: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Rote Paprikaschote | 1 |
Grüne Paprikaschote | 1 |
Ananas | 1 dose |
TK Erbsen | 1 Tasse |
Banane | 1 |
poreestange | 1 |
reichlich currypulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Etwas Salz | etwas |
Löffel Honig | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Mehl zum andicken | etwas |
chinesische Pilze zb Muerr pilze/ oder champingnons | etwas |
Sojasprossen frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Das suppenhuhn waschen und mit kalten Wasser aúfsetzen. Salz, Pfeffer und Liebstöckel dazu geben. Langsam das huhn kochen. Ca. 2 Stunden das huhn kochen lassen bei kleiner Hitze. Wenn es gar ist die Brühe abgiessen und abkühlen lassen Das Fleich vom Huhn abtrennen und kalt stellen. von der abgekühlten Brühe die Fettschicht abnehmen und im größeren Topf füllen und erhitzten. die Zwiebel darin anschwitzen. reichlich curry dazugeben. Etwas mehl zum leicht andicken dazugebn...wie bei einer leichten mehlschwitze. Mit dem Saft der Ananas und der Brühe aufgiessen und aufkochen lassen. Die Paprika in Stücke schneiden und mit in den Topf. Ananas, Sojasprosssen und Huhnfleisch dazugeben. Abschmecken mit Honig, Salz wenn nciht genug, Pfeffer Sojasosse, chilli wer es sehr spicy liebt . Kokosflocken ebenso. Wer richitg gelne Farbe möchte nimmt etwas Kurkumapulver dazu. Ein bischen frischen gerie´benen Ingwer. Das ganze ca 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Bananen und Sojasprossen und Erbsen dazu geben. Brauchen aber nur kurz mit köcheln. Wer mag kann auch noch Shrips dazugeben. Wenn man nicht so viel lust auf Schnippeln hat geht auch eine TK Tüte Asia Gemüse....... So fertig ist der Currysuppentopf. Wichtig ist nur das man Suppenhühner nimmt. die sind fester im Fleisch und kräftiger im Geschmack. Das FEtt was dann auf der Brühe schwimmt ist ein super geschmacksträger für die Suppe. Passt gut zu Partys. Also wer scharf leibt ist damit genau richtig. Lässt sich natürlich nach eigen nWünschen gesatlten.. also viel spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Currysuppe mit Einlage“