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Feigen und Kaktusfeigen in Pistaziencreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne, süß500 ml
Schokolade weiß gehackt180 Gramm
pistazien, zu Mus verarbeitet20 Gramm
Feigen frisch, halbiert16 Stück
Kaktusfeige, geschält4
*** TWILL ** etwas
Zucker - ca. 120 g0,67 Tasse
Butter geschmolzen80 Gramm
Eiweiß3
Mehl - ca. 90g0,67 Tasse
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In meiner Heimat ist "Sabres" (Kaktusfeigen) Zeit. Diesen Nachtisch habe ich im Sommer immer zu besonderen Anlässen zubereitet - es ist schon ein ganz besonderes Geschmackserlebnis!

    2.Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen, verrühren. Pistazienmus zugeben und güt verrühren. Über Nacht in den Kühli stellen.

    3.Twill (eine Art Keksplatte): Zucker, MEhl und Eiweiß verrühren, unter ständigem Rühren, nach und Nach geschmolzene Butter zugeben.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen.

    5.Die Twillmasse in 4 Kreise auf eine Silikon Backunterlage ausstreichen und 8 Minuten backen. Den fertigen Twill etwas auskühlen lassen.

    6.Kaktusfeigen grob schneiden und in der Küchenmaschine zu Brei berarbeiten (geht auch mit Pürierstab, wenn die Kaktusfeigen reif und weich sind)

    7.Sahnemasse aus dem Kühli nehmen und aufschlagen.

    8.Anrichten: Auf einem Teller etwas aufgeschlagene Sahne verteilen, darauf (oder drumherum) Feigenhälten legen. Einen Twill darauflegen, wieder etwas Sahne auf den Twill verteilen (mit den Sprizbeutel wird es schöner) und zuletzt etwas Kaktusfeigensoße darüber geben.

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    Rezept von nannsi
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