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Espresso-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden
Eier2
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Essl.
Mehl70 gr.
Stärkemehl30 gr.
Salz1 Prise
Espressosahne
Sahne500 ml
Kuvertüre Zartbitter100 gr.
Kuvertüre Vollmilch50 gr.
Vanillezucker4 Essl.
Espresso gemahlen1 Essl.
Sahnesteif2 Päck.
Moccabohnen zum Garnieren etwas
Sauerkirschen
Sauerkirschen1 kl. Glas
Portwein rot50 ml
Gelantine3 Blatt
Gewürze: Zimt, Chilli, 1/2 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Biskuitboden herstellen - siehe Wasserbiskuit (siehe Himbeer-Joghurt-torte) von 2 Eier herstellen - in einer "20iger" Form backen auskühlen lassen und anschliessend schneiden (3 Böden)

  • Sauerkirschen

    2.Sauerkirschen abgiessen, den Saft auffangen. Nun den Saft mit den Gewürzen aufkochen - 10 min. ziehen lassen, nochmals erhitzen und die eingeweichte Gelantine einarbeiten. Die Kirschen nun wieder in den Gewürzsud zurück geben und erkalten lassen. Dieser Arbeitsschritt ist ca. 1 Std. vor dem Aufschlagen der Espressosahne empfehlenswert.

  • Espressosahne

    3.Die Sahne mit der grob gehackten Kuvertüre und dem 3 Essl.Vanillezucker langsam zum Kochen bringen, in die heisse Sahne einen Essl. gemahlenen Espresso geben und 5min. ziehen lassen. Danach die Sahne durch ein sehr feines Sieb giessen und 24 Std. im Kühlschrank stehen lassen.

    4.Am nächsten Tag die Espressosahne unter Zugabe von 1 Essl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und weiter verarbeiten, d.h. schichtweise auf die Biskuitböden verteilen, zuletzt ummanteln und ausgarnieren.

    5.Bon Apetitt!!

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