Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TK-Blattspinat | 450 |
Eier | 4 |
geriebener Gouda | 100 |
Frischkäse | 200 |
Räuchlachs in Scheiben | 200 |
Zitronensaft | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
evtl. Tomate,Salatblätter und Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (151)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Blattspinat auftauen lassen. Backofen auf 200Grad vorheizen.Die Eier schaumig schlagen.Mit Spinat,Gouda, Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca.10 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen,mit Hilfe des Papieres vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
2.2. Die Teigplatte dünn mit Frischkäse bestreichen.Mit dem Lachs belegen und Zitronensaft beträufeln.
3.3.Die Teigplatte von der Längsseite her mit hilfe des Backpapiers aufrollen und einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.( Kann auch einen Tag vorher zubereitet werden. Vor dem Servieren in ca. 16 scheiben schneiden und wie gewünscht ganieren. Ist bei jedem Fest der Knaller viel Spaß beim nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Feine Lachsrolle“