Ofenhackbällchen auf Orangentomaten

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fleischtomaten4 groĂźe
gemischtes Hackfleisch500 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Orange, den Abrieb und den Saft1
Ei1
Dijonsenf1 El
Knoblauchzehen2
Ziegenkäse150 g
Rosmarinsirup - siehe mein KB etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Tomaten mit heiĂźem Wasser ĂĽberbrĂĽhen, abziehen und vom Strunk und den Kernen befreien. Dann in mundgerechte StĂĽcke schneiden und in eine SchĂĽssel geben. Die Häfte des Orangenabriebs und des Orangensaftes, sowie die klein geschnittenen Knoblauchzehen und Salz und Pfeffer dazugeben, umrĂĽhren und etwas ziehen lassen.

    2. Den Vollkorntoast in eine SchĂĽssel krĂĽmeln, den Rest des Orangenabriebs und des Orangensaftes dazugeben. Dann das Hackfleisch, sowie das Ei und den Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und zu einer homogenen Masse verkneten.

    3. In eine Auflaufform die Tomaten geben und Boden damit gut bedecken. Kleine Hackbällchen formen und auf die Tomaten legen. Dann den Ziegenkäse darüber krümeln und den Käse mit dem Rosmarinsirup beträufeln.

    4. Dann die Auflaufform in den Backofen stellen und dann auf 200 Grad anschalten und nach ca. 30 Minuten ist alles fertig. Dazu schmeckt frisches Baguette.

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