Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Apfelsaft | 375 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Aus Butter,100gr.Zucker,Ei,Mehl und Backpulver einen glatten Teig kneten.Auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von ca.30 cm ausrollen.Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm)damit auslegen DEn Teig am Rand hochziehen und fest andrücken.Den Boden mit einer Gabel einstechen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Apfelsaft mit Zitronensaft und rest Zucker aufkochen
2.aufkochen2 Pa.Puddingpulver mit 50 ml Wasser mischen und in den Saft rühren.Unter Rühren aufkochen lassen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und würfeln.Apfelstücke unter den Pudding rühren und auf dem Boden verteilen.Auf mittlerer einschubhöhe 1 Std backen.300ml Wein mit Vanillzucker aufkochen,rest Wein mit 1 Pa Puddingpulver anrühren und in den kochenden Wein
3.rühren Aufkochen lassen und vom Herd ziehen.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.Die Weincreme vorsichtig unterheben.Auf den fertigen ausgekühlten Kuchen streichen.
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vom
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