Apfel-Weincreme-Torte

2 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 Gramm
Ei1
Zucker250 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Zitronensaft2 EL
Vanillepuddingpulver3 Päckchen
Äpfel1 kg
Vanillezucker2 Päckchen
Sahne200 Gramm
Puderzucker2 EL
Apfelsaft375 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus Butter,100gr.Zucker,Ei,Mehl und Backpulver einen glatten Teig kneten.Auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von ca.30 cm ausrollen.Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm)damit auslegen DEn Teig am Rand hochziehen und fest andrücken.Den Boden mit einer Gabel einstechen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Apfelsaft mit Zitronensaft und rest Zucker aufkochen

    2.aufkochen2 Pa.Puddingpulver mit 50 ml Wasser mischen und in den Saft rühren.Unter Rühren aufkochen lassen.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und würfeln.Apfelstücke unter den Pudding rühren und auf dem Boden verteilen.Auf mittlerer einschubhöhe 1 Std backen.300ml Wein mit Vanillzucker aufkochen,rest Wein mit 1 Pa Puddingpulver anrühren und in den kochenden Wein

    3.rühren Aufkochen lassen und vom Herd ziehen.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.Die Weincreme vorsichtig unterheben.Auf den fertigen ausgekühlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brigitte26
    vom
    Profilbild von brigitte26

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weincreme-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weincreme-Torte