1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kuchen

Zucchini-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucchini800 g
Tomaten getrocknet6 -
Zwiebeln4 -
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Parmesan,gerieben100 g
Eier3 -
Naturjogurt,1,5%Fett30 g
Weizenvollkornmehl130 g
Grieß40 g
Kräutersalz -
etwas frisch gemahlener Pfeffer -
etwas Paprikapulver -
Ausserdem; Springform 28cm,Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad(Umluft 160 Grad,Gas Stufe2) vorheizen. Zucchini putzen,waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Getrocknete Tomaten mit einer Schere in feine Streifen schneiden, Zwiebeln abziehen,kalt abwaschen und fein würfeln.

    2.Kräuter waschen,trockentupfen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und den Parmesankäse daruntermischen. Eier mit Jogurt verrühren und unter die Zucchinimasse arbeiten. Nun das Mehl und den Grieß mit der Masse gut vermischen,kräftig würzen.

    3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Zucchinimasse in die Form geben,glattstreichen und etwa 50 Minuten goldbraun backen.Aus dem Ofen nehmen,abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.Auf einer Platte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich