1. Home
  2. Rezept
  3. Albondigas con salsa

Albondigas con salsa

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch300 g
Schinkenmett150 g
Ei1
Zwiebel1 kl.
Zwiebel1 gr.
Semmelbrösel1 EL
Möhren - je nach Größe2
rote Paprika1 gr.
Erbsen1 kleine Dose
stückige Tomaten - ca. 400g1 Dose
Kreuzkümmel gemahlen2 Teelöffel
frische Kräuter gehackt - Salbei, Thymian oder Oregano3 Teelöffel
Sherry2 EL
Knoblauchzehen3
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer, gemahlener Chili, Paprikapulver und eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit einem Eßlöffel Olivenöl glasig anbraten. Zum Schluss noch 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und ein Teelöffel frische Kräuter dazugeben. Auskühlen lassen.

    2.Die große Zwiebel und den restlichen Knoblauch grob hacken. Paprika und Möhren putzen und in mittelgrosse Würfel schneiden.

    3.In einem großen Topf 4 Eßlöffel Olivenöl erhitzen. Darin zunächst Paprika, Möhren und Zwiebel bissfest garen. Knoblauch erst ca. 5 Minuten später dazugeben. Mit Sherry ablöschen. Nun die Tomaten und Erbsen beifügen. Mit dem restlichen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Hauch gemahlenen Chili abschmecken und köcheln lassen.

    4.Hackfleisch und Schinkenmett in einer Schüssel mit Ei, der Zwiebel-Knoblauch-Kräutermischung und Semmelbröseln zusammenkneten. Mischung kurz ruhen lassen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit dem restlichen Olivenöl von allen Seiten braten.

    5.Zwischenzeitlich 2 Eßlöffel frische Kräuter und eine Prise Zucker zur köchelnden Sosse geben und die gebratenen Fleischbällchen zufügen. Alles zusammen ca. 5-10 Minuten weiter köcheln lassen - FERTIG!

    6.Albondigas können heiss, lauwarm oder kalt serviert werden. Dazu schmeckt Baguette - womit sich auch die Sosse aufsaugen lässt...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****8
    vom
    Profilbild von U****8

Auch lecker

Kommentare zu „Albondigas con salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich