Zutaten für 6 Personen
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Muskatnuss gerieben | ½ TL |
Butter | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Paprika grün | 1 |
Lauchzwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tabasco | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Milch | 6 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 50 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lorbeerblätter, Salz, Cayennepfeffer schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss in eine Schüssel geben und vermengen, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Paprika waschen, entkernen und würfeln, Lauchzwiebeln putzen und klein hacken, Knoblauch schälen und durchpressen, Butter in einem großen Topf erhitzen
2.darin Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Paprika, Knoblauch, die Gewürzmischung, Tabasco und Worcestersoße vermischen und unter ständigen rühren ca. 5 Minten anschwitzen, Milch und Tomatenketchup zugeben, ca. 2 Minuten weiter kochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen
3.Hackfleisch mit den Eiern, der Gemüsemischung und den Semmelbröseln vermengen, daraus einen Laib formen, auf ein gefettetes Backblech geben und im auf 160°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200°C erhöhen und weitere 35 Minuten backen, herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Baguette und einer scharfen Sauce servieren
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vom
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