Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lollo rosso1 Stück
Lollo bianco1 Stück
Grapefruit3 Stück
Olivenöl1 Schuss
Orangensenf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Jakobsmuscheln25 Stück
Spargel grün10 Stück
Weißwein trocken1 Schuss
Sahne1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Material: 10 Holzspieße Deko: rosa Pfeffer

    2.Die Grapefruits auspressen und durch ein Sieb drücken. Anschließend den Saft mit Salz, Pfeffer und dem Orangensenf abschmecken. Mit dem Pürierstab das Ganze vermengen und währenddessen das Olivenöl zugeben. Salate waschen und zu einem kleinem Sträußchen formen und danach durch die Vinaigrette ziehen.

    3.Den grünen Spargel blanchieren, abkühlen lassen, die Köpfe abtrennen und später mit auf die Spieße stecken.

    4.Nun die Jakobsmuscheln bei Bedarf waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Tipp: Bei Verwendung von großen Pfannen gern schon aufgespießt braten, sonst sind die Muscheln kalt. Zum Schluss mit Cava oder Weißwein ablöschen, etwas Sahne dazugießen, nochmals nach Belieben abschmecken und mit rosa Pfeffer garnieren.

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