Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette

Rezept: Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette
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2536
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Lollo rosso
1 Stück
Lollo bianco
3 Stück
Grapefruit
1 Schuss
Olivenöl
2 TL
Orangensenf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
25 Stück
Jakobsmuscheln
10 Stück
Spargel grün
1 Schuss
Weißwein trocken
1 Schuss
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
14,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette

1
Material: 10 Holzspieße Deko: rosa Pfeffer
2
Die Grapefruits auspressen und durch ein Sieb drücken. Anschließend den Saft mit Salz, Pfeffer und dem Orangensenf abschmecken. Mit dem Pürierstab das Ganze vermengen und währenddessen das Olivenöl zugeben. Salate waschen und zu einem kleinem Sträußchen formen und danach durch die Vinaigrette ziehen.
3
Den grünen Spargel blanchieren, abkühlen lassen, die Köpfe abtrennen und später mit auf die Spieße stecken.
4
Nun die Jakobsmuscheln bei Bedarf waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Tipp: Bei Verwendung von großen Pfannen gern schon aufgespießt braten, sonst sind die Muscheln kalt. Zum Schluss mit Cava oder Weißwein ablöschen, etwas Sahne dazugießen, nochmals nach Belieben abschmecken und mit rosa Pfeffer garnieren.

KOMMENTARE
Jakobsmuscheln am Spieß auf Salatbukett in Pink-Grapefruit-Vinaigrette

Benutzerbild von Vadderbaer
   Vadderbaer
Das war total klasse...allerdings habe ich das ablöschen mit Wein weggelassen und die Muscheln auch leicht mit der Vinaigrette beträufelt.
Benutzerbild von Eifelkind
   Eifelkind
Das klingt aber sowas von lecker

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