Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren | 700 g |
Kirschen | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (162)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Johannisbeeren ein wenig zerdrücken und schon einmal mit etwas Gelierzucker vermischen.
2.So lange stehen lassen, bis die Kirschen fertig entsteint sind und diese zu der Mischung hinzufügen.
3.Restlichen Gelierzucker zugeben und aufkochen. Mit dem Pürierstab zerkleinern.
4.Die Marmelade nach Packungsanweisung fertig kochen und in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. 30 Minuten kopfüber stehen lassen, dann umdrehen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer - Kirsch - Marmelade“