Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Paket |
Paprikaschote rot | 1 |
Staudensellerie | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhack | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprikaschote würfeln; Sellerie in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken; Tomaten ebenfalls würfeln.
2.Öl erhitzen und Gemüse andünsten. Rinderhack darin braten, würzen und Tomatenmark untermischen. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen.
3.Backofen auf 200°C (bei Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Rinderhack-Gemüse-Mischung darauf verteilen. Blätterteig von der Längsseite zusammenrollen und auf gefettetes Backblech legen.
4.Eigelb und Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Käse-Hackfleisch-Strudel“