Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas, Riesengarnelen | 12 |
Tomaten | 4 |
Galbani Mozzarella à 125 g | 2 |
einige Salatblätter zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gambaschänze aus ihren Köpfen herausdrehen und bis auf das letzte Glied schälen. Schwanzflosse zur Deko dranlassen. Gambafleisch am Rücken einschneiden und mit Messerspitze den Darm entfernen.
2.Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter auf vier Tellern verteilen und Tomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarella fächerartig darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto Balsamico sowie 2 EL Olivenöl beträufeln.
3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas darin von beiden Seiten goldbraun braten, salzen, pfeffern und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben das Bratöl darüber träufeln und ofenfrisches Weißbrot dazu servieren.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Gambas auf Galbani Mozzarella & Tomaten-Salat“