Gebratene Gambas auf Galbani Mozzarella & Tomaten-Salat

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gambas, Riesengarnelen 12
Tomaten 4
Galbani Mozzarella à 125 g 2
einige Salatblätter zum Garnieren etwas
Salz und Pfeffer etwas
Aceto Balsamico 1 EL
Olivenöl 4 EL

Zubereitung

1.Gambaschänze aus ihren Köpfen herausdrehen und bis auf das letzte Glied schälen. Schwanzflosse zur Deko dranlassen. Gambafleisch am Rücken einschneiden und mit Messerspitze den Darm entfernen.

2.Mozzarella und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter auf vier Tellern verteilen und Tomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarella fächerartig darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Aceto Balsamico sowie 2 EL Olivenöl beträufeln.

3.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gambas darin von beiden Seiten goldbraun braten, salzen, pfeffern und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben das Bratöl darüber träufeln und ofenfrisches Weißbrot dazu servieren.

4.Guten Appetit!

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