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Kalbsnuss rosa auf Thymian-Zitronen-Jus Ligeé

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss1 kg
Zitrone unbehandelt1
Thymianzweige5
Mehl gesiebt2 EL
Olivenöl4 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mirepoix1 Bd
Kalbsfond200 ml
Knoblauchzehe zerdrückt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Röstgemüse putzen, grob zerkleinern. Öl mit einem Thymianzweig erhitzen, Kalbsnuss allseitig im Bräter scharf anbraten. Salzen, Pfeffern und mit etwas Zitronenabrieb einreiben. Röstgemüse und Knoblauchzehe mit Mehl bestäuben, als Bett in den Bräter geben und die Nuss darauf setzten.

    2.Entweder auf 175° 45 Minuten, oder 2 1/2 Std. aus 55° im Ofen rosa braten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm ruhen lassen.

    3.Bratenansatz inkl. Gemüse mit Zitronensaft und Kalbsfond ablöschen, mit Thymian aufkochen und reduzieren. Sauce sieben, evtl. und vorsichtig mit wenig Mehlbutter binden. Fleisch aufschneiden, Saft auffangen und der Jus zugeben. Bratenscheibe auf einem Sossenspiegel anrichten und mit Thymianzweigen und Zitronenzesten garnieren.

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