Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet | 100 Gramm |
Korinthen oder sultaninen | 100 Gramm |
Cognac oder brandy | 4 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter zum bestreichen | 10 Gramm |
Mehl zum bestreuen | 2 Esslöffel |
Feigen frisch | 5 Stück |
Marillenmarmelade zum bestreichen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett10,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Die getrockneten feigen grob aufhacken und mit den korinthen oder sultaninen-cognac vermischen und fuer 1st,rasten lassen-in einer schuessel den weichen butter und zucker schaumig schlagen-die eier einzeln unterruehren-das gesiebte mehl und backpulver einruehren sowie die eingelegten feigen die masse in einer gebutterten und melierten tortenform einlegen und obenauf die halbierten frischen
2.feigen auflegen-in vorgeheizten ofen bei 170g.fuer 45min backen-den noch heissen kuchen mit der marillenmarmelade bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „FEIGEN-KUCHEN“