1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Pfannkuchen

Birnen-Pfannkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt250 g
Backpulver3 TL
Rohrzucker50 g
Eier3
Buttermilch¾ Liter
Butter geschmolzen60 g
Birnen geschält2
Butter geschmolzen45 g
Rohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer Eier, Buttermilch und Butter darüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Die Birnen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Jeweils eine Birnenscheibe in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 1 Minute goldgelb anbraten.

    3.Dann eine Portion Teig darüber verteilen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Nach Belieben mit Arhornsirup servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****D
    vom
    Profilbild von M****D

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich