Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Rohrzucker | 50 g |
Eier | 3 |
Buttermilch | ¾ Liter |
Butter geschmolzen | 60 g |
Birnen geschält | 2 |
Butter geschmolzen | 45 g |
Rohrzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Backpulver und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer Eier, Buttermilch und Butter darüberstreuen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die Birnen in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Jeweils eine Birnenscheibe in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite 1 Minute goldgelb anbraten.
3.Dann eine Portion Teig darüber verteilen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Nach Belieben mit Arhornsirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Birnen-Pfannkuchen“