1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Tomaten-Ketchup

Einmachen: Tomaten-Ketchup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 ½ kg
Zwiebeln500 g
Liebstöckelzweige2
Honig flüssig4 EL
Petersilie1 Bund
Paprikapulver edelsüß1 TL
Muskat1 Prise
Thymian frisch2 TL
Essig250 ml
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner bunt1 TL
Gewürznelken1 TL
Korianderkörner1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, vierteln und in einen großen Topf geben.

    2.Zwiebeln schälen, hacken und ebenfalls in den Topf geben.

    3.Liebstöckel, Petersilie und Thymian waschen, auf einem Küchentuch trocknen, hacken und mit in den Topf geben.

    4.Honig, Paprikapulver und Muskat auch mit in den Topf geben.

    5.Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Koriander in ein Mullsäckchen oder ein Teeei geben und in den Topf hängen.

    6.Nun das Ganze aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    7.Anschließend das Mullsäckchen herausnehmen und die anderen Zutaten pürieren.

    8.Nun nochmals köcheln lassen, bis eine dickliche Masse entstanden ist, dabei ständig umrühren.

    9.Den Topf dann vom Herd nehmen, Essig unter die Masse rühren und nun in Gläser oder Flaschen (z.B. alte Ketchupflaschen) mit Schraubverschluss füllen und sofort fest verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Tomaten-Ketchup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich