1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Pesto-Quiche

Tomaten-Pesto-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr
Butter100 gr
Backpulver½ Päckchen
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Tomaten350 gr
Mozzarella a 125gr2 Kugeln
Parma-Schinken50 gr
Sahne oder Crem fine200 ml
Pesto Kräuter3 Esslöffel
Eier Freiland3
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl,Butter Backpulver 1Tl.Salz und etwa 4Essl.kaltes Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen und diesen mindestens 30 Min.kühl stellen.Eine gefettete Quiche-oder Tartform damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Tomaten waschen,Mozzerella abtropfen lassen,beides in Scheiben schneiden.Parmaschinken in kleine Stücke zerrupfen,alles auf dem Teig veteilen. Creme fine oder Sahne mit Pesto,Eiern,Salz und Pfeffer verquirlen ,über die Tomaten usw.drüber gießen .

    3.Im vorgeheizten Backofen die Quiche ca 40 Min. bei 200°backen.Diese kann heiß und kalt gegessen werden und ein knackiger Salat paßt immer dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Pesto-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich