Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Schweinefilet: | etwas |
1 Schweinefilet vom jungen Tier ohne Fett | etwas |
Meeres Salz, grob Pfefferkörner grob gestanzt | etwas |
3-4 blanchierte junge Wirsingblätter Salz, Pfeffer | etwas |
Maiskornöl 1 Tube Tomaten-Paprikapaste | etwas |
Zutaten für Champignonsauce: | etwas |
300gr.kleine Champignon 1 Zwiebel geschält, gewürfelt | etwas |
2 Knoblauchzehe geschält, zerdrückt, gehakt | etwas |
Dill gehackt, Steinpilzöl Salz, Pfeffer Butter | etwas |
1 Gläschen Weiswein oder Brühe 150ml. Sahne | etwas |
Zutaten für Bauernkartoffeln: | etwas |
2 große Kartoffeln 15 Minuten in Salzwasser gekocht | etwas |
Olivenöl kalt gepresst Rosmarinnadeln | etwas |
Salz, Pfeffer 4 Scheibe Bacon 1 Zwiebel geschält | etwas |
1 Knoblauchzehe geschält gewürfelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet Zubereitung: Wirsingblätter mit Tomaten-Paprikapaste ausstreichen. Schweinefilet am Stück pariert durch Salz und Pfefferkörnern radeln und im erhitztem Maiskornöl auf allen Seiten scharf anbraten.Aus der Pfanne heraus nehmen, ausruhen lassen und im Wirsingblätter einrollen, wieder im Brattpfanne legen dann im Backofen bei 200°C 20 Minuten garen lassen, ständig mit Wasser und Brattsüd betröpfeln. Champignonsauce Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 30gr.Butter und 1 EL. Steinpilzöl erwärmz legen und pellen. Champignon mit einem feuchten Küchentuch säubern und mit Dill dazu legen, dünsten, Weiswein oder Brühe und Sahne dazu geben vermischen, verrühren 10 Minuten unter umrühren kochen lassen mit Salz, Pfeffer abschmecken Bauernkartoffeln Zubereitung: Gekochte Kartoffeln länglich schneiden. Die Mitte ausschaben. In der ausgeschabten Mitte paar Tropfen Olivenöl, Rosmarinadeln legen. Baconscheiben horizontal halbieren und in einer Pfanne mit Zwiebel in dünnen Scheiben geschnitten und Knoblauchzehe anbraten, heraus auf einem Holzbrett legen und alle zusammen haken, mit Kartoffel ausgeschabte vermischen damit Kartofelhälften füllen und 10 Minuten im Backofen vorgeheitzt bei 200°C überbacken. Schweinefilet halbieren. Auf Servierteller eine Halbe Schweinefilet im Wirsing Mantel legen mit Champignonsauce und 2 Bauernkartoffelhälften garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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