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Heidelbeer-Tarte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gr.
Mandeln gemahlen mit Haut50 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Butter125 gr.
Vanilleschote1 Stück
Schokolade weiß50 gr.
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne250 gr.
Heidelbeeren300 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, 60 g Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden, -mark herauskratzen. Schokolade hacken. 7 EL Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und -schote erhitzen. Schote entfernen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren. Unter Rühren auskühlen lassen.

    3.Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Min. blindbacken. Erbsen und Backpapier entfernen, ca. 5 Min. weiterbacken. Auskühlen.

    4.Sahne steif schlagen, locker unter Vanillecreme heben. Creme auf Tarteboden glatt streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Dann Heidelbeeren auf der Creme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

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