Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Karotten | 300 Gramm |
warmes Wasser | 5 EL |
Zucker | 200 Gramm |
gemahlene Hasselnüsse | 200 Gramm |
Paniermehl | 8 EL |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Die Karotten raspeln. Wasser, Zucker, Backpulver, Zimr, Rum zum Eigelb geben und schaumig rühren. Hasselnüsse und Paniermehl dazu geben. Und die Karotten mit dem Eiweiß unterheben. Eine Springform mit flachem Boden einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Den Teig rein geben und glatt streichen. Bei 160° C ca 60 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“