Zutaten für 1 Personen
Aprikosen | 3 Dosen |
Butter | 500 gr. |
Mehl | 750 gr. |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 300 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen - Konfitüre | 1 Glas |
Fett für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aprikosen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. 750g Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten.
2.Backblech (32 x 37cm) fetten und gut die Hälfte des Streuselteigs als Boden gleichmäßig darauf verteilen. Teig gut andrücken. 1 EL Mehl zum restlichen Teig geben, mit den Streueln schwenken und auskühlen lassen.
3.Konfitüre auf den Streuselboden streichen. Aprikosen würfeln, auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Steuseln bestreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Aprikosenkuchen auf dem Blech auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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vom
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