1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Apfelkuchen

Umgedrehter Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel500 gr.
Butter80 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Eier2
Zimt1 TL (gestrichen)
Speisestärke, z. B. Mondamin100 gr.
Mehl80 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Tortenguß klar mit Vanillegeschmack1 Pk.
Mandelsplitter/-stifte1 Hand voll
Haselnüsse oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform mit Alufolie zum Backen auslegen. Zucker und Zimt hinein streuen.

    2.Die Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden und den Springformboden damit belegen. (Wer mag kann hier die Mandelsplitter/Haselnüsse mit untermischen - ist sehr lecker!)

    3.Nun die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier, den TL Zimt, die Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zu einem sämigen Teig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach einen Schuss Mineralwasser dazugeben. Das lockert ihn auf.

    4.Den fertigen Teig auf den Äpfeln verteilen.

    5.Bei 180 °C (Umluft) etwa 30 Minuten backen.

    6.Anschließend den Ring lösen und den Kuchen stürzen. Dann auskühlen lassen.

    7.Einen Tortenring um den Kuchen stellen und den Tortenguss auf die nun oben befindlichen Äpfel geben. Nach dem Auskühlen kann der Tortenring abgenommen und der Kuchen genossen werden.

    8.Laßt es Euch schmecken!!

    9.Und noch ein Tipp: Der Apfelkuchen eignet sich auch hervorragend als Nachtisch. Hierfür einfach nur 1/4 der jeweiligen Mengen nehmen und in einer kleinen "Kinder"-Backform backen. Mit Vanillezucker bestreuen, auf Tellern anrichten und Vanillesoße dazu reichen. Die Fotos sind übrigens von einer Nachtisch-Version!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pearl575
    vom
    Profilbild von Pearl575

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich