Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 halbe |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Tomaten | 200 g |
Möhren | 150 g |
Zuckerschoten | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Marsala Dessertwein | 100 ml |
Sahne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
evtl.etwas Speisestärke | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste pfeffern und mit dem gehackten Thymian bestreuen.Schalotten in Ringe schneiden,Tomaten vierteln und Möhren in feine Streifen schneiden.
2.Die Brüste in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten,herausnehmen und beiseite stellen.Die Schalottenringe in der gleichen Pfanne glasig dünsten.Dann Zuckerschoten,Tomaten und Möhren dazugeben und ca. 10 min garen.
3.Mit Brühe ablöschen.Balsamico,Marsala und Sahne einrühren und aufkochen lassen. Evtl. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren um die Soße damit ein wenig anzudicken.Mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Brüste wieder zugeben und kurz erwärmen.
4.Bandnudeln nach Anweisung kochen und zusammen mit den Hähnchenbrüsten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Pasta mit Honig-Balsamico-Hähnchen“