Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl gesiebt | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Nordseekrabben | 400 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Eier | 4 Stück |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | etwas |
Wasser | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Butter kleinwürfeln und mit dem Mehl,Salz und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.Mit Folie abdecken und 30 minuten kühl stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen,putzen und fein schneiden. Den Fenchel ebenfalls waschen ,putzen und in feine streifen schneiden.
2.Die Tomaten überbrühen im heissen Wasser danach schälen und klein würfeln. Den Dill waschen ,putzen und fein hacken. Den 2/3 des Teiges auf etwas Mehl ausrollen und in einer gefetteten Springform auslegen. Aus dem restlichen Teig einen dünnen 3cm hohen Rand formen.
3.DasGemüse mit Krabben ujnd Dill mischen ,denZitronensaft unterheben die Masse in die Springform geben und gleichmäsig verteilen. Eier mit Sahne verquirlen und über die Quiche geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 grad 35 minuten goldgelb backen. Fertig zum servieren !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
Kommentare zu „Krabbenquiche mit Fenchel“