1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Apfelstreusel

Vanilleeis mit Apfelstreusel

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
brauner Zucker300 g
Mehl125 g
Haferflocken90 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich150 g
Apfel4
Eier2
Zucker100 g
Sahne300 ml
Milch300 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Vanilleschote1
Eismaschine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Für die Apfelstücke die äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken und Butter mit einem Mixer vermengen und so lange rühren, bis sich daraus Streusel ergeben.Diese dann auf den Apfelstücken verteilen und für 30 Minuten bei 180°C im Backofen backen. Für das Eis die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Vanillestange auskratzen und das Mark mit der Sahne und dem Vanillezucker steifschlagen und in die Milch einrühren. Den Eischaum unterrühren und die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig rühren und dann noch mal 1 bis 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten vorher auftauen lassen, damit es nicht so hart ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Apfelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich