Vanilleeis mit Apfelstreusel

Rezept: Vanilleeis mit Apfelstreusel
0
00:22
1
621
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
brauner Zucker
125 g
Mehl
90 g
Haferflocken
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter weich
4
Apfel
2
Eier
100 g
Zucker
300 ml
Sahne
300 ml
Milch
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Vanilleschote
Eismaschine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanilleeis mit Apfelstreusel

ZUBEREITUNG
Vanilleeis mit Apfelstreusel

Für die Apfelstücke die äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in eine Auflaufform legen. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken und Butter mit einem Mixer vermengen und so lange rühren, bis sich daraus Streusel ergeben.Diese dann auf den Apfelstücken verteilen und für 30 Minuten bei 180°C im Backofen backen. Für das Eis die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen, Vanillestange auskratzen und das Mark mit der Sahne und dem Vanillezucker steifschlagen und in die Milch einrühren. Den Eischaum unterrühren und die Masse in der Eismaschine ca. 30 Minuten cremig rühren und dann noch mal 1 bis 2 Stunden in die Gefriertruhe geben. Vor dem Verzehr ca. 30 Minuten vorher auftauen lassen, damit es nicht so hart ist.

KOMMENTARE
Vanilleeis mit Apfelstreusel

   L****a
Immer wieder ein Genuss :)

Um das Rezept "Vanilleeis mit Apfelstreusel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung