Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)

Rezept: Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
125 g
Linsen rot
1 Liter
Wasser
2 EL
Gemüsebrühe
1 Stk.
Zwiebel gehackt
1 EL
Ingwer gerieben
2 EL
Butter geklärt
1 Stk.
Kartoffeln fein gewürfelt
2 Stk.
Tomaten gewürfelt
2 TL
Koriander frisch gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Kurkuma Gewürz
2 TL
Chili rot
Salz und Pfeffer
250 ml
Sahne
1 EL
frisch gehackter Koriander zur Deko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
8,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Suppe die Zwiebel und den Ingwer in der geklärten Butter gut anbraten. Dann die Kartoffel- und Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Gewürze und Chilis hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die roten Linsen und 1 Liter Wasser hinzugeben - aufkochen. Köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffelwürfel weich sind.
2
Die ganze Suppe fein pürieren, während des Pürierens Sahne hinzufügen, anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tellern servieren und mit gehacktem Koriander garnieren.

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