1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)

Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot125 g
Wasser1 Liter
Gemüsebrühe2 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Ingwer gerieben1 EL
Butter geklärt2 EL
Kartoffeln fein gewürfelt1 Stk.
Tomaten gewürfelt2 Stk.
Koriander frisch gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Chili rot2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne250 ml
frisch gehackter Koriander zur Deko1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel und den Ingwer in der geklärten Butter gut anbraten. Dann die Kartoffel- und Tomatenwürfel hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Gewürze und Chilis hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die roten Linsen und 1 Liter Wasser hinzugeben - aufkochen. Köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffelwürfel weich sind.

    2.Die ganze Suppe fein pürieren, während des Pürierens Sahne hinzufügen, anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in Tellern servieren und mit gehacktem Koriander garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Suppe von roten Linsen (Kalle Pohl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich