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Putensteak gefüllt mit Spinat, Fetakäse und Kräuterschaum auf Nudeln (Gisele Oppermann)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Putensteak:
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Putenbrust
600 g
Blattspinat frisch
300 g
Feta
100 g
Butter
1 Stück
Soße:
etwas
Zwiebel
½ Stk.
Butter
1 Stück
Sahne
200 ml
Knoblauchzehe
1 Stk.
Petersilie
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Salz und Pfeffer
etwas
Nudeln:
etwas
Bandnudeln schwarz
400 g
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Putensteaks eine Zwiebel pellen und feinhacken - in einer Pfanne in Butter anbraten. Danach den Spinat dazugeben und kurz auf niedriger Stufe garen. Den klein geschnittenen Feta untermischen, zerlaufen lassen und danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Putenbrust in vier Steaks teilen, in jedes Steak eine Tasche schneiden und mit der Spinat-Fetamasse füllen. Anschließend die Putensteaks würzen, anbraten und bei 170°C für 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

    2.Für die Kräuterschaumsoße den Knoblauch und die restliche Zwiebel pellen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Die Sahne und die gehackten Kräuter dazugeben und köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und kurz vor dem Anrichten noch einmal mit einem Pürierstab aufschäumen.

    3.Die Nudeln rechtzeitig in Salzwasser al dente kochen und zusammen mit dem Fleisch und der Soße anrichten.

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