1. Home
  2. Rezept
  3. HERBST-PFANNE

HERBST-PFANNE

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Siliccia-Würstchen oder andere Bratwürste5 Paar
Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrüste5
kleine Kartoffeln500 gr
kernlose Trauben800 gr
Schalotten300 gr
Rosmarin und Thymian1 Bund
Rosmarin und Thymian gehackt2 EL
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Schalotten schälen und im ganzen lassen in Öl anbraten herausnehmen und in eine Große Schüssel umfüllen. Ofen auf 190° vorheizen !

    2.Kartoffeln waschen und nur halbieren die Schale kann dran bleiben wer mag kanns auch schälen. Auch in die Schüssel rein geben.

    3.Die Trauben waschen und bündelweise vom Stiel abschneiden und dazugeben. MIt Olivenöl Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig durchmengen. Rosmarin und Thymianbündel dazugeben.

    4.Das Ganze kommt nun in einen großen Bräter oder aufs Backblech mit hohem Rand, obendrauf kommen die Würstchen und Hähnchenschenkel.

    5.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit Öl drüberträufeln, dann die gehackten restlichen Kräuter über das Fleisch und Würstchen geben. Im Ofen bei 190° ohne Umluft 45-50 Min schmoren.

    6.Das Ganze nun schön auf eine Platte anrichten und mit Balsamicocremeüber das Gericht toppen.

    7.TIPP: MAN KANN BLAUE ODER GRÜNE TRAUBEN NEHMEN DAS IST EGAL DIE KOMBINATION MIT TRAUBEN UND BALSAMICO MACHEN DAS GERICHT UNWIEDERSTEHLICH ! DIES KANN MAN AUCH WUNDERBAR AUF EINER GRILLPARTY MACHEN ! ! ICH KAUFE GERNE DIE ITALIENISCHE SILICCIA WÜRSTE WEIL SIE EINE WÜRZE DRIN HABEN MAN KANN AUCH ANDERE NEHMEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „HERBST-PFANNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich