Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Gräten, dickes Mittelstück | 2 Stk. |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Senf grob | 2 EL |
Dill gehackt | 1 Bund |
Noilly Prat | 50 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten in einer Pfanne mit der Butter glasig anschwitzen, das Mehl einstreuen und kurz durchrösten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und glatt verrühren. Senf und Schlagsahne zugießen, nicht mehr kochen lassen, nur ziehen. Die Lachsfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets nur auf der Hautseite langsam braten.
2.Inzwischen die gehackte Dille in die Senfsauce rühren, eventuell die Konsistenz der Sauce mit etwas Wasser einstellen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, es soll ganz leicht süßlich sein. Wenn der Fisch halb gar ist, die Sauce drüber leeren und in der Sauce gar ziehen lassen. Dazu passen gepellte Frühkartoffel. Gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Lachsschnitten in Dill - Senfsauce“