1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Holunderblüten17 Stück
Bio-Zitronen3 Stück
Apfelsaft300 Milliliter
Weißwein trocken300 Milliliter
Zucker600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Holunderblüten zum größten Teil von den grünen Stengeln befreien und in einem Topf geben. Die Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Den Weißwein und den Apfelsaft, ebenfalls in den Topf geben und verschließen. Das ganze dunkel für 3-4 Tage durchziehen lassen und zwischendurch umrühren.

    2.Nach der Wartezeit die Holunderblüten und die Zitronen auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Dann einfach in eine saubere Flasche füllen und kühl lagern ;)

    3.Brauchte diesen für eine Torte, aber schmeckt auch lecker mit Sekt ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich