Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält,entkernt und geachtelt | 6 Stk. |
Kapern | 1 ½ Esslöffel (gestrichen) |
Anchovis Filet,mild,nach Möglichkeit aus Kantabrien | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt aus jungem Knoblauch | 2 Stk. |
Zwiebel in Streifen geschnitten | 1 kleine |
Chiliessig | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 7 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter in Streifen geschnitten | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch in einem Essl.Olivenöl andünsten.Mit Zucker bestreuen.Etwas karamelisieren lassen.Tomaten,Kapern und in Stücke geschnittene Anchovis zugeben und vorsichtig umrühren.Erhitzen und mit Essig ablöschen.Bei kleiner Hitze ca.4 min ziehen lassen.Dabei mit Salz,Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmecken.
2.Pfanne vom Herd nehmen und den warmen Salat mit dem restl.Olivenöl und Basilikum vorsichtig anmachen. Dazu passt Kurzgebratenes oder Fischfilet. Kantabrische Anchovis ( Spanien ) sind besonders mild und zart.Etwas teurer, aber unvergleichlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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