1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Tomatensalat mit Kapern und Anchovis

Warmer Tomatensalat mit Kapern und Anchovis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten geschält,entkernt und geachtelt6 Stk.
Kapern1 ½ Esslöffel (gestrichen)
Anchovis Filet,mild,nach Möglichkeit aus Kantabrien4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt aus jungem Knoblauch2 Stk.
Zwiebel in Streifen geschnitten1 kleine
Chiliessig3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine7 Esslöffel
Zucker1 Prise
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikumblätter in Streifen geschnitten10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in einem Essl.Olivenöl andünsten.Mit Zucker bestreuen.Etwas karamelisieren lassen.Tomaten,Kapern und in Stücke geschnittene Anchovis zugeben und vorsichtig umrühren.Erhitzen und mit Essig ablöschen.Bei kleiner Hitze ca.4 min ziehen lassen.Dabei mit Salz,Pfeffer und eventuell noch etwas Zucker abschmecken.

    2.Pfanne vom Herd nehmen und den warmen Salat mit dem restl.Olivenöl und Basilikum vorsichtig anmachen. Dazu passt Kurzgebratenes oder Fischfilet. Kantabrische Anchovis ( Spanien ) sind besonders mild und zart.Etwas teurer, aber unvergleichlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Tomatensalat mit Kapern und Anchovis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich