1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Gugelhupf

Orangen-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Butter200 gr.
Zucker300 gr.
Eier4
Mehl375 gr.
Backpulver2 TL
Orangenschalen L
abgeriebenen Orangenschale1 EL
Für den Guss etwas
Orangensaft2 EL
Puderzucker300 gr.
Zum bestreuen etwas
kandierte Orangenscheiben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Buter, Zucker, Eier, Mehl Backpulver, Orangensaft und schale einen Rührteig herstellen. Teig in ein gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form lösen Orangenscheiben in Würfel schneiden und auf den noch feuchten Guss streuen und fest werden lassen. Für den Guss puderzucker mit den Saft verrühren. Kuchen damit bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich