Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Orangenschalen | ⅛ L |
abgeriebenen Orangenschale | 1 EL |
Für den Guss | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Puderzucker | 300 gr. |
Zum bestreuen | etwas |
kandierte Orangenscheiben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate68,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Buter, Zucker, Eier, Mehl Backpulver, Orangensaft und schale einen Rührteig herstellen. Teig in ein gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 60-70 minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form lösen Orangenscheiben in Würfel schneiden und auf den noch feuchten Guss streuen und fest werden lassen. Für den Guss puderzucker mit den Saft verrühren. Kuchen damit bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
Kommentare zu „Orangen-Gugelhupf“