1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter120 Gramm
Zucker160 Gramm
Schokolade, gerieben140 Gramm
geriebene Mandeln oder Haselnüsse100 Gramm
Eigelb4
etwas Salz etwas
Eiweiß4
Mehl60 Gramm
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf bei geringer Hitze glatt gerührt.

    2.Die geriebenen Mandeln oder Haselnüsse zugeben und kalt rühren.

    3.Dann die Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß anschlagen, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und steif schlagen, dann unter die Masse heben.

    4.Die Masse in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen und bei 170 Grad Celsius etwa 45-60 Minuten backen

    5.Das Schokoladenbrot können Sie noch mit Datteln, Feigen, getrockneten Aprikosen verfeinern, diese gehackten Früchte einfach vor dem Einfüllen in die Kastenform unter die Brot bzw. Kuchenmasse heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich