Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Schokolade, gerieben | 140 Gramm |
geriebene Mandeln oder Haselnüsse | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
etwas Salz | etwas |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2226 (531)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2226 (531)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf bei geringer Hitze glatt gerührt.
2.Die geriebenen Mandeln oder Haselnüsse zugeben und kalt rühren.
3.Dann die Eigelb nach und nach unterrühren. Eiweiß anschlagen, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und steif schlagen, dann unter die Masse heben.
4.Die Masse in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen und bei 170 Grad Celsius etwa 45-60 Minuten backen
5.Das Schokoladenbrot können Sie noch mit Datteln, Feigen, getrockneten Aprikosen verfeinern, diese gehackten Früchte einfach vor dem Einfüllen in die Kastenform unter die Brot bzw. Kuchenmasse heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Advents-Schokoladenbrot“