Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 g. |
Puderzucker | 75 g. |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 g. |
Belag | etwas |
Himbeeren frisch | 400 g. |
Marzipan grob geraspelt | 150 g. |
Zitronenzucker | 1 Teel. |
Zucker | 50 g. |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Crème fraîche natur | 200 g. |
Gries | 2 Eßl. |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, den Teig ausrollen und einen Rand hochdrücken, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ), Himbeeren auf dem Boden verteilen, Marzipanraspel, Zitronenzucker, Zucker, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren, Creme fraich und Gries unterheben.
3.Die Creme auf den Beeren verteilen und glatt streichen, Kuchen ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Himbeer - Marzipan - Torte“