1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Marzipan - Torte

Himbeer - Marzipan - Torte

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Mehl200 g.
Puderzucker75 g.
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 g.
Belag etwas
Himbeeren frisch400 g.
Marzipan grob geraspelt150 g.
Zitronenzucker1 Teel.
Zucker50 g.
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Crème fraîche natur200 g.
Gries2 Eßl.
Puderzucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, den Teig ausrollen und einen Rand hochdrücken, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    2.Backofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ), Himbeeren auf dem Boden verteilen, Marzipanraspel, Zitronenzucker, Zucker, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren, Creme fraich und Gries unterheben.

    3.Die Creme auf den Beeren verteilen und glatt streichen, Kuchen ca. 50 Minuten backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Marzipan - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich