1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bananen-Türmchen

Erdbeer-Bananen-Türmchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig300 g
Quark250 g
Joghurt150 g
Crème fraîche2 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Orangenlikör1 EL
Zitronenschale1 TL
Süße Sahne l
Mehl zum Ausrollen etwas
Erdbeeren300 g
Bananen2
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Strudelteig auftauen.

    2.Quark mit Joghurt, Crème fraîche, Vanillinzucker, Likör und Zitronenschale verrühren.

    3.Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme kühl stellen.

    4.Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in 20 kleine Quadrate schneiden.

    5.Backblech kalt abspülen, Teigquadrate darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf oberster Schiene 5 Minuten backen, auskühlen lassen.

    6.Erdbeeren waschen, trockentupfen, Kelchblätter abzupfen und in Scheiben teilen.

    7.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    8.Je eine Teigscheibe mit Creme bestreichen, mit Obst belegen, eine Teigplatte versetzt darauf setzen, erneut mit Quark und Obst bedecken. Immer je 5 Teigplatten übereinandersetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

    9.Tipp: Perfekt dazu passt griechischer Mokka oder italienischer Espresso :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich