Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 300 g |
Quark | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Orangenlikör | 1 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Süße Sahne | ⅛ l |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
Bananen | 2 |
Zitronensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Strudelteig auftauen.
2.Quark mit Joghurt, Crème fraîche, Vanillinzucker, Likör und Zitronenschale verrühren.
3.Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme kühl stellen.
4.Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in 20 kleine Quadrate schneiden.
5.Backblech kalt abspülen, Teigquadrate darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf oberster Schiene 5 Minuten backen, auskühlen lassen.
6.Erdbeeren waschen, trockentupfen, Kelchblätter abzupfen und in Scheiben teilen.
7.Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
8.Je eine Teigscheibe mit Creme bestreichen, mit Obst belegen, eine Teigplatte versetzt darauf setzen, erneut mit Quark und Obst bedecken. Immer je 5 Teigplatten übereinandersetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
9.Tipp: Perfekt dazu passt griechischer Mokka oder italienischer Espresso :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Türmchen“