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T-Bone Steak von Freunden

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
T-Bone Steaks 300-400g2 mittelgroße
Knoblauch2 frische
Zwiebeln1 mittelgroße
Chili etwas
Kräuter der Saison etwas
Olivenöl100 ml
Sojasoße1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Honig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Kräuter, Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein hacken und danach zusammen mit dem Olivenöl und der Sojasauce mit einem Pürierstab oder Mixer vermengen. Je nach Geschmack mit Pfeffer, (wenig) Salz und Honig verfeinern und abschmecken. Danach die beiden T-Bone Steaks beidseitig und reichlich mit der frischen Marinade bestreichen und mindestens 8 Stunden in der

    2.Marinade belassen. Hierbei ist es empfehlenswert, beide T-Bone Steaks in seperaten Frischhaltebeuteln zu marinieren, damit die Steaks nicht verkleben und die Marinade auch in das Fleisch einziehen kann.Der Backofen sollte auf 180 Grad vorgeheitzt werden und eine Pfanne (im Idealfall: massive Gußeisenpfanne) sich bereits seit über 30 Minuten im vorgeheitzen Ofen befinden. Erst

    3.danach die marinierten T-Bone Steaks aus den Beuteln nehmen und unter leichtem Schwenken kurz abtropfen lassen. Um den Geschmack auch während des Grillens zu erhalten, marinierte Steaks bitte niemals abwischen, abtupfen oder gar abwaschen!Die heiße Pfanne kurz aus dem Ofen nehmen, vorsichtig (!) mit einem in Ölivenöl getränkten Küchentuch auswischen und beide T-Bone Steaks auf dem Herd scharf anbraten. Hierbei das

    4.Steak immer nur solange von einer Seite braten, bis an der sichtbaren Oberfläche Fleischsaft und Blut austritt. Dann das Steak wenden und exakt die gleiche Zeit von der anderen Seite anbraten. So ist das Steak außen schön knusprig und im Inneren schön saftig und nicht ausgetrocknet…

    5.Danach beide Steaks mit der Pfanne für etwa 7 Minuten in den vorgeheitzten Ofen stellen. Nach dieser Zeit die T-Bone Steaks auf warmen Teller geben und mit einem anderen Teller abdecken. Die Steaks jetzt noch etwa 2 Minuten ruhen lassen, aber darauf achten, dass die Teller immer warm gehalten werden.

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