Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 2 kg |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
gute Brühe | 250 ml |
Milch | 400 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milkana Schmelzkäse | 1 EL |
glatte Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill und das Grüne vom Knobi | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die kartoffeln schälen und ordentlich weichkochen.
2.Butter zum dahin schmelzen bringen und mit dem Mehl zusammen ordentlich schwitzen lassen. Mit der Brühe nach und nach aufköcheln lassen und dann noch die Milch vorsichtig dazu geben, die Sauce neigt zum verklumpen.
3.Lecker abschmecken mit der creme fraiche, dem Käse und den Kräutern. das Grüne vom Knobi habe ich durch Zufall in meinem Blumenkasten entdeckt, wo ich voriges Jahr mal zu Versuchszwecken eine Zehe hineingesteckt hatte.
4.dazu gab es bei uns gegrillte Schweinshaxe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Feine Kräutersauce mit neuen Kartoffeln vereint“