Ägyptische rote Linsensuppe

30 Min mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rote Linsen 900 g
Tomaten frisch oder aus der Dose 750 g
Öl 6 EL
Zwiebeln 6
Knoblauch 9 Zehen
Frühlingszwiebeln 3 Bund
Salz und Pfeffer und Kümmel gemahlen Petersilie gehackt etwas
Brühe Instant 3,75 Liter
Cabanossi 3
Zitronen unbehandelt 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Linsen gründlich waschen und in 500 ml Brühe ca 10 Minuten kochen. Tomaten häuten, vierten, dazugeben und 20 Min. kochen lassen Mittlerehitze.

2.Gleichzeitig das Öl erhitzen und darin die Gewürfelten Zwiebeln, gepresste Knoblauchzehen und in Röllchen gechnittene Frühlingszwiebeln glasig dünsten.

3.Alles zu den Linsen geben und mit Salz,Pfeffer und Kümmelpulver abschmecken, noch ca 20 Min. kochen lassen.

4.Mit 500-750 ml Brühe auffüllen. Cabanossi in Scheiben schneiden und in die Suppe geben . Alles bei Mittlerehitze kochen lassen.

5.Zitronensaft und gehackte Petersilie zufügen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Zum Ganieren geviertelte Zitronenscheinen auf der Suppe legen.

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