1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nuss-Kuchen

Kirsch-Nuss-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kirschen aus dem Glas250 g
Eier5
Puderzucker2 Becher
Oel1 Becher
Minerralwasser½ Becher
Mehl + 2 EL2 Becher
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen50 g
Kuchenglasur dunkel2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen. Öl und Wasser langsam zugießen, unterrühren.

    2.2 Becher Mehl, Backpulver und Haselnüsse hinzugeben und weiter rühren. Man kann auch noch Schokolade rein pröseln. Kirschen mit 2 EL Mehl mischen. Vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kugelhupfform geben. Dann ab in den Ofen bei 150°C Umluft ca. 1 Stunde.

    4.Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.z.B. mit Kuchenglasur bestreichen, Puderzucker darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich