Zutaten für 14 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 150 gr |
Ei | 1 Stk.: |
Himbeergelee | 200 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl mit dem Zucker auf der Küchenblatte häufeln, mit einer Prise Salz und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken.Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde verteilen, das Ei in die Mulde geben, dann 2-3 El. Wasser zugeben und alles mit einem großen Küchenmesser grob durchhacken.
2.So entstehen kleine Teigkrümel, die gleich zu einem Teig verknetet werden müssen. Den Teig in eine Kugel formen undin Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank ca 30 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Pie-Form (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Dabei gleich den Rand formen. In den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und am besten getrocknete Erbsen darauf verteilen. Ca. 20Minuten blind backen. Herausnehmen, auskühlen und von Backpapier und Erbsen befreien.
4.Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelee leicht erwärmen und 3/4 davon auf dem Boden verstreichen. Himbeeren darauf verteilen und das restliche Gelee in die Zwischenräume träufeln lassen. FERTIG !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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