Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckscheibe/n Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Tomaten | 240 Gramm |
Schalotten | 120 Gramm |
Olivenöl | 40 ml |
Eier | 8 |
Salz fein | etwas |
Pfeffer schwarz gemahlen | etwas |
Ketchup | etwas |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze anbraten und auf einem Teller mit Küchenkrepp bereit legen.
2.Die Tomaten waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne beidseitig bei hoher Hitze anbraten und Farbe nehmen lassen.
3.Die Schalotten in Streifen schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne 5 Minuten anschwitzen.
4.Die Eier mit Salz und Pfeffer sowie etwas Ketchup und Knoblauch abschmecken, verquirlen und in die Pfanne geben.
5.Hitze kurz erhöhen und das Rührei stocken lassen, rasch mit Tomaten- Scheibe und Speck servieren.
6.Zubereitungs-Tipp: Schnittlauch, Zwiebelringe, Essiggurken und geröstetes Weißbrot schmecken sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Rührei amerikanische Art“