Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis

Rezept: Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis
Man jagt neue Ideen...Lavendel-Honig Eis, Rezept vom Thomas Kellermann
2
Man jagt neue Ideen...Lavendel-Honig Eis, Rezept vom Thomas Kellermann
00:30
0
452
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für Salam aus Biskuits:
Butterbiskuits ung.450gr.
100gr.Vanillebutter
150ml. Milch
4 EL. Zucker
3 EL. Kakao
60gr.Rahat /aus Türkischem Lebensmittelng. oder Kandirte Orangenstücke
Datteln entsteint, gehackt
Wallnüsse gehakt
3 EL.Rumrosinen
2 BTL. Vanillepuderzucker
Rumessenz Vanilleessenz
Zutaten für Lavendel-Honig Eis:
250ml. Milch
250ml. Schlagsahne
3gr.getrocknetes Lavendel
125gr.Eigelb
159gr.Lavendelhonig
Espressolikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis

Desserts Waldbeereneis
Ei im Nest

ZUBEREITUNG
Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis

1
Lavendel-Honig Eis Zubereitung: Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Eigelb und Lavendelhonig dazu geben und verrühren, zur Rose abziehen und frieren
2
Salam aus Biskuits Zubereitung: Aus Milch, Zucker, Vanillepuderzucker und Kakao auf kleine Flamme eine Sauce, Sirup machen(bis Zucker aufgelöst ist). Etwas kühlen lassen, dann Vanillebutter, Rumessenz, paar Tropfen Vanilleessenz unterrühren. Butterbiskuits, zerbrocken, Wallnüsse, Datteln, Rahat(gelierte Orangen) gewürfelt und Rumrosinen in einem Schüssel legen, lauwarmen Sirup und 1 Schuss Milch(wenig) über gie0en und gut verrühren, 20 Minuten ziehen, einwirken lassen. Die Masse auf Schichtfolie in Salamform legen, in Folie eng einrollen, die Enden fest verdrehen und 24 Stunden im Kühlschrank legen.
3
Biskuitrolle aus Schichtfolie befreien, in Rondellen schneiden. Auf Servierteller 1-2 Biskuitsrondelle legen. Mit 2 EL. aus Lavendel-Honig Eis nehmen, schön einen Kloß basteln über Biskuitrolle legen mit Espressolikör oder Lavendelhonig betröpfeln und servieren

KOMMENTARE
Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis

Um das Rezept "Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung