Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für Salam aus Biskuits: etwas
Butterbiskuits ung.450gr. etwas
100gr.Vanillebutter etwas
150ml. Milch etwas
4 EL. Zucker etwas
3 EL. Kakao etwas
60gr.Rahat /aus Türkischem Lebensmittelng. oder Kandirte Orangenstücke etwas
Datteln entsteint, gehackt etwas
Wallnüsse gehakt etwas
3 EL.Rumrosinen etwas
2 BTL. Vanillepuderzucker etwas
Rumessenz Vanilleessenz etwas
Zutaten für Lavendel-Honig Eis: etwas
250ml. Milch etwas
250ml. Schlagsahne etwas
3gr.getrocknetes Lavendel etwas
125gr.Eigelb etwas
159gr.Lavendelhonig etwas
Espressolikör etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lavendel-Honig Eis Zubereitung: Milch, Sahne und Lavendel kurz aufkochen. Eigelb und Lavendelhonig dazu geben und verrühren, zur Rose abziehen und frieren

    2.Salam aus Biskuits Zubereitung: Aus Milch, Zucker, Vanillepuderzucker und Kakao auf kleine Flamme eine Sauce, Sirup machen(bis Zucker aufgelöst ist). Etwas kühlen lassen, dann Vanillebutter, Rumessenz, paar Tropfen Vanilleessenz unterrühren. Butterbiskuits, zerbrocken, Wallnüsse, Datteln, Rahat(gelierte Orangen) gewürfelt und Rumrosinen in einem Schüssel legen, lauwarmen Sirup und 1 Schuss Milch(wenig) über gie0en und gut verrühren, 20 Minuten ziehen, einwirken lassen. Die Masse auf Schichtfolie in Salamform legen, in Folie eng einrollen, die Enden fest verdrehen und 24 Stunden im Kühlschrank legen.

    3.Biskuitrolle aus Schichtfolie befreien, in Rondellen schneiden. Auf Servierteller 1-2 Biskuitsrondelle legen. Mit 2 EL. aus Lavendel-Honig Eis nehmen, schön einen Kloß basteln über Biskuitrolle legen mit Espressolikör oder Lavendelhonig betröpfeln und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Salam aus Butterbiskuits mit Lavendel-Honig -Eis