Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
Butter flüssig | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Äpfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier trennen; Mehl mit Milch, flüssiger Butter, Eigelben und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eiweiße und Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
3.Die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelstücke unter den Teig heben und diesen in eine gefettet Form geben. Die übrig gebliebenen Apfelstücke obendrauf verteilen.
4.Die Form im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in Stücke reißen ; mit Puderzucker betreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Gebackener Kaiserschmarrn mit Äpfeln“