1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Kaiserschmarrn mit Äpfeln

Gebackener Kaiserschmarrn mit Äpfeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Mehl150 g
Milch200 ml
Butter flüssig30 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Zucker40 g
Äpfel3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen; Mehl mit Milch, flüssiger Butter, Eigelben und Vanillezucker zu einem glatten Teig rühren.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eiweiße und Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    3.Die Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelstücke unter den Teig heben und diesen in eine gefettet Form geben. Die übrig gebliebenen Apfelstücke obendrauf verteilen.

    4.Die Form im Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und in Stücke reißen ; mit Puderzucker betreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Kaiserschmarrn mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich