Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ TL |
Currypulver | ¼ TL |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mango frisch | 2 |
Mangochutney | 4 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Hähnchenbrüste häzuten und mit Pfeffer, Salz und etwas Currypulver einreiben. Anschließend in Mehl, verquirltem Ei und schließlich gemahlenen Mandeln wenden. Auf ein Holzbrett legen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mangofrüchte schälen, das Fruchtfleisch in je 6 bis 8 Spalten vom Kern lösen und zur Seite stellen. Mangochutney cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
2.Hühnerbrüste in erhitztem Öl von beiden Seiten knusprig braten und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mangospalten kurz in der Pfanne schwenken und um das Fleisch herum dekorieren. Mango-Chutney und jeweils einen Klecks Sahne auf die Teller geben und die Sahne mit Currypulver bestäuben. Dazu Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Curry-Hähnchen mit Mango“