Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nektarinen vorbereitet gewogen | 600 Gramm |
Honigmelone vorbereitet gewogen | 400 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Orangenaroma | 1 Teelöffel |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nektarinen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
2.Die kleingeschnittenen Früchte mit dem Zucker vermischen und ein paar Stunden Saft ziehen lassen.
3.Dann in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, Vanillemark und Schote zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Schote entfernen und das Orangenaroma hineinrühren.
4.Gelierprobe machen. Wenn die Probe nicht fest wird, noch etwas Zitronensaft oder Zitronensäure zugeben und nochmals aufkochen.
5.In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Melonen-Marmelade“