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Thai red curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 gr.
Currypaste rot1 EL
Kokosmilch400 ml
Möhren100 gr.
Kaiserschoten100 gr.
Bleichsellerie frisch100 gr.
Zwiebellauchringe100 gr.
Bambussprossen Konserve100 gr.
Paprikaschote gelb100 gr.
Paprikaschote rot100 gr.
Austernsoße2 EL
Sojasoße hell2 EL
Palmzucker1 EL
Peperoni frisch2
Chilischoten rot2
frisches Thaibasilikum6
Sesamöl2 EL
Cashewnuss geröstet und gesalzen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilet in streifchen schneiden, salzen und mit den Currypaste, Sojasoße und Austernsoße marinieren. Gemüse in Streifen schneiden. Peperoni und Chilischoten in streifen schneiden

    2.Sesamöl in einen Wok erhitzen, mariniertes Fleisch darin anbraten und mit etwas Wasser ablöschen,(gibt eine schöne Farbe, man kann auch Sake oder Sherry nemen) und nach und nach den Kokosmilch dazu geben.

    3.Gemüse dazu geben und mit dünsten, darauf achten dass das Gemüse bissfest bleibt, Palmzucker, Thai-Basilikumblätter hinzu fügen eventuell noch würzen mit Salz, nach belieben die Peperoni und Chilischoten dazu geben und Cashewnüsse drüber geben

    4.Statt Hähnchen kann man diesen Gericht auch mit Schweinefilet, Pute, Fisch, Garnelen oder Rindfleisch zubereiten. dazu gibt man Basmati-, Jasmin- oder Thai-Duftreis

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    Rezept von Careme
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