Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Currypaste rot | 1 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Möhren | 100 gr. |
Kaiserschoten | 100 gr. |
Bleichsellerie frisch | 100 gr. |
Zwiebellauchringe | 100 gr. |
Bambussprossen Konserve | 100 gr. |
Paprikaschote gelb | 100 gr. |
Paprikaschote rot | 100 gr. |
Austernsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Palmzucker | 1 EL |
Peperoni frisch | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
frisches Thaibasilikum | 6 |
Sesamöl | 2 EL |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet in streifchen schneiden, salzen und mit den Currypaste, Sojasoße und Austernsoße marinieren. Gemüse in Streifen schneiden. Peperoni und Chilischoten in streifen schneiden
2.Sesamöl in einen Wok erhitzen, mariniertes Fleisch darin anbraten und mit etwas Wasser ablöschen,(gibt eine schöne Farbe, man kann auch Sake oder Sherry nemen) und nach und nach den Kokosmilch dazu geben.
3.Gemüse dazu geben und mit dünsten, darauf achten dass das Gemüse bissfest bleibt, Palmzucker, Thai-Basilikumblätter hinzu fügen eventuell noch würzen mit Salz, nach belieben die Peperoni und Chilischoten dazu geben und Cashewnüsse drüber geben
4.Statt Hähnchen kann man diesen Gericht auch mit Schweinefilet, Pute, Fisch, Garnelen oder Rindfleisch zubereiten. dazu gibt man Basmati-, Jasmin- oder Thai-Duftreis
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vom
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