Zutaten für 12 Personen
Zitronen, am Besten Bio | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Eier | 3 |
Dose Mandarinen | 1 kleine |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Sahne | 150 ml |
Zubereitung
1.Von einer Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Den Puderzucker mit 2-3 EL Zitronensaft verrühren und beiseite stellen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Eigelb nacheinander dazugeben und kräftig unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem restlichen Zitronensaft und Sahne zu der Eimasse geben. Ales etwa in 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Danach den Eischnee und die Hälfte der Mandarinen vorsichtig unter den Teig heben.
4.Backofen auf 200° vorheizen. Papierförmchen in die Muffinblechvertiefungen setzen und den Teig einfüllen. Etwa 15 Minuten backen, dann die restlichen Mandarinen auf den Muffins verteilen und nochmals 15 Minuten backen.
5.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mehrfach mit einem Holzstäbchen einstechen. Die Zucker-Zitronenglasur dadrüber geben.
6.Wer mag, kann noch ein paar Zitronenschalenzesten dadrauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffin“