Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Putenbrust | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomaten | 2 große |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | 2 El |
Tomaten geschält | 240 g |
Spaghetti | 200 g |
Spinat oder Ruccola | 50 g |
Parmesankäse | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2Putenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Salzen und pfeffern.
2.Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln und in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Knoblauch und Zwiebel im Bratfett goldbraun dünsten. Dosentomaten mit Saft, frische Tomaten und Thymian zugeben. Großzügig salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
4.Inzwischen in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest garen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Putenstreifen zur Tomatensauce geben, unterrühren und alles weitere 10 Minuten einkochen lassen.
5.Inzwischen Spinatblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Parmesankäse fein reiben.
6.Spaghetti abgießen. Tomatensauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit den Nudeln mischen. Gehackten Spinat und Parmesan darüberstreuen und heiß servieren.
7.Die Ballaststoffbilanz lässt sich noch verbessern, wenn Sie sich für Vollkorn-Spaghetti entscheiden. Aber Achtung: Dadurch verlängert sich die Garzeit um einige Minuten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
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